СтихиПротивВируса

        ***

Он подкрался незаметно,
   и с внезапностью врага,
Дал приказ- сидеть нам смирно,
   Дома всем сидеть пока.

А нахлынул- страшный вирус,
   так с экрана говорят.
Он вчера мне даже снился,
   и глаза его горят.

Не хожу теперь к соседям.
   Мусор вынести боюсь.
И сижу в своей я клети,
   вся от страха я трясусь.

А вчера была в аптеке,
   благо рядом, за углом.
-"Стойте там, в своём отсеке"-
   мне сказали сжатым ртом.

-"Мне бы маску и перчатки"
-"Дайте что ни будь скорей"
  Продавец пустилась в прятки,
  и исчезла средь дверей.

Долго я ещё стояла,
   всё ждала её к окну,
Только девушка пропала,
   что за диво, не пойму?

Сторониться люди стали-
   отодвинуть норовят.
-"В интернете Вы читали,
   что нам власти говорят?"

Всё вертИтся и крутИтся,
   и несётся кувырком.
Дай нам Бог восстановиться,
   после вируса, потом!


А птицы пением так манят за окном!
Весенним насладиться днём.

         ***
   




      


Рецензии
Нам теперь не улыбнуться, говорить с закрытым ртом, кто посмеет прикоснуться-того сразу же толкнем, а девчонкам и мальчишкам целоваться запретим, как же будем размножаться?, если всюду ты один)...
А весна зовёт и манит, несмотря на карантин, птицы свадьбы отыграли, вирус им не запретил, отдыхает вся природа от людей и от машин, может от войны спасает этот вирус-господин?
Всё что не делается, всё к лучшему!!!
С теплом...

Любовь Денисова 3   23.04.2020 06:40     Заявить о нарушении