Не пой, дружище, ты о...

Не пой, дружище, ты о... Смерти –
Весьма опасная игра!
Уж лучше Жизни круговерти
Пиши с натуры. Свысока.
Она простит тебе надменность
Припадки Злобы. Чуши бренность.
Непогрешимости синдром.
Тебе присущий моветон.
Но та, другая, в капюшоне –
Что появляется нежданно –
Она не столь (как Жизнь) гуманна:
Она скорее, друг, Горгона...
Не поминай её речами –
Не полоснёт тебя очами...


Рецензии