Залаял

Сломали ночь мои сомненья
и выдали свободы гимн.
Заведомо свербят кременья.
Кричат, мол, с глаз долой ты сгинь!

Я повинуюсь не напрасно.
Слои меняются в пути.
А жизнь в безветрии прекрасна,
но тишину нам где найти?

Собаки перестали лаять,
залаял злобный человек.
И стал он время чести маять
с дичайшим поворотом рек

текущих собственной персоной
на Север, где-то и на Юг.
Увенчан золотой короной,
ворвавшийся с утра испуг.

Я выйду в поле откровенья
и склею перламутром ночь,
сниму с печали онеменье.
И прогоню безволье прочь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.