Владимир Ильич Ленин 1870 - 2020

Вождь мирового пролетариата?
Спросил я молодежь  , лет двадцать пять.
Они не знают , кто был такой -
а историю надо изучать.

Без истории нет государства.
Как Ванька , не имеющий родства -
с тобой считаться вообще не будут
и унижений  не будет и конца.

Сто пятьдесят лет сегодня,
Ульянову Володе.
В историю , как Ленин он вошёл.
Был Председателем Совета Комиссаров -
альтернативу капиталу он нашёл.

До сих пор лежит он а мавзолее -
значит , не простой был человек.
Пусть отразится в этом юбилее-
весь ход истории в ХХ век.

     22 апреля 2020г 


Рецензии
У нас был БРЕЖНЕВ Леонид.
В политбюро он говорит:
- Я бросаю друзья вам клич ,
меня зовите все Ильич!

Евгений Харыкин   26.04.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.