Загнали...

Народ здесь загнан
              в нищету,
Как стадо в загон
          после стрижки,
Здесь гонят
      каждый день туфту
"Эфирные мартышки"...
Толкут здесь воду
         в ступе бодро
"Вельможные бояре",
Здесь пристально
       за всем следит
Охранка "государя",
Здесь замирает
           всё вокруг
Под неусыпным оком,
Здесь крепостное право
Выходит всем нам боком,
На бедность здесь
            пока дают
И в долговую яму*
Сухарь засохший принесут,
Ведь власть - это не мама.
Что же должно произойти,
Чтобы многострадальный
Народ мог как-то избежать
ЮдОли** сей печальной?
Пока что надо просто ждать
Конца своих мучений,
Чтоб в Лучший Мир
           без пропусков
Уйти без сожалений...


*долговая яма (истор. назв.) - тюрьма,
 использовавшаяся государством
 для заключения должников
 по требованию кредитора
**юдОль(книжн., устар.) - место страданий, мучений
            
               22.04.2020


    Фото взято из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.