Модернизм 2011

Сальвадор Дали
исчез вдали,
и куда-то прошагал
Шагал,
мы искали,
только не нашли,
нам Малевич
ночь намалевал...
В Чёрном том
Квадрате
только тьма,
вы меня простите,
бога ради,
мне сходить
не хочется с ума
и бродить
без толку
в том Квадрате...
Мне милее
русская зима,
белый снег,
чугунные ограды,
где-то в Петербурге –
Петрограде,
кружева милей
из чугуна,
я пишу стихи
в своей тетради,
и звенит
в душе моей
струна...
Мне милей
каналы Петербурга
и Екатерины времена,
имена,
что бьются
в сердце гулко,
мне милей
с Потёмкиным
прогулки,
а Квадрат ваш
Чёрный –
к чёрту, на..!


Рецензии