Экскаватор и бульдозер в Антарктиде

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без пингвинов им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«В Антарктиду мы пойдём!
Мы на айсберги посмотрим
И пингвинов там найдём!»

Вот приехали машины
В этот дальний материк.
И услышал экскаватор
В океане чей-то крик.

Пингвинёнок звал на помощь:
Он на льдину угодил
И от берега на льдине
Далеко совсем уплыл.

«Не волнуйся, пингвинёнок,
Станем мы тебя спасать!
Антарктическую службу
Будем мы на помощь звать!»

Экскаватор тут же палку
У пингвинов отыскал,
А бульдозер этой палкой
Круг большой нарисовал.

Вертолёт летит полярный,
Письма жителям несёт.
У пингвинов круг увидел,
Приземлился в один счёт.

«На снегу я круг увидел,
Что же означает он?
Здесь кончается дорога
Или ждёте вы кого?»

Отвечал тогда бульдозер:
«Очень маленький пингвин
Оказался там на льдине
И от берега уплыл».

«Вы, машины, не волнуйтесь,
Пингвинёнка я спасу!
И его в своей кабине
Вам до дома донесу!»

Приземляется на льдину
Наш отважный вертолёт.
Спас он малыша-пингвина
И домой его несёт.

Через годик пингвинёнок
Очень хорошо подрос.
И на праздник экскаватор
Угощенье всем привёз!


Рецензии
Федор, отличный стих!
Антарктида сама по себе завораживает загадочностью и экзотичностью, а пингвинов дети очень любят. Идея спасения пингвиненка для детей связана с героизмом, что очень даже привлекает мальчиков. Вы попали в точку, легкий интересный стих!

Светлана Аркадьева   15.04.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такую антарктическую и большую рецензию!
Пусть дети учатся выручать друзей из беды!
(:> )=В

Фёдор Нефёдов   15.04.2021 20:13   Заявить о нарушении