Догоняя зарю

Раннее утро, темь.
Пора бы вставать восходу.
Устала заря, ей лень;
Не красит панель небосвода.

Ветра указали, стынь.
Апрель холоднее марта.
Смотри, на ветру не простынь,
Дыру не протри от чарта;

Смотри, это — фагоцитоз,
Нас пожирают фаги.
И не спасает твой босс,
Он сам спрятал клюв в "саркофаге".

Уходишь? Куда теперь?
Закрыты аэропорты.
Пижаму давай примерь,
И носится хлопок с комфортом.

Свобода? Свобода — внутри.
Мне подсказали в сети.
Не веришь? Тогда смотри:
Конь в пальто посреди степи.

Впрочем, что мне тебя учить.
Ты не знаешь законов степИ.
Не забудь свои руки помыть,
Вынося свой вердикт Судии.

09:09
22 апреля 2020г.


Рецензии