Злое солнце

  Однажды, не скажу в каком колхозе, сори,
  дояр доил коров, ему не повезло,
  и оводы над ним в своем ужасном споре
  гудели обо всём, судачили:
   - Где зло?
 
  И спор тот был велик и долог без сомнений,
  от зноя уж сомлел в загоне даже вол,
  а Солнце разозлило пустозвонство прений
  и этих мух зелёных
  произвол.
 
  И в свой последний час назойливые мухи
  опять давай жужжать о том, о сём и про...
  коровы и дояр раздали оплеухи,
  а Солнце им нещадно
  крылья жгло.
 
  И падали они, как угольки, в ромашки,
  в коровии лепешки заодно,
  теперь они бескрылые какашки,
  а вывод их такой:
   - Ведь Солнце - зло.
  22.04.2020.
 


Рецензии