Мадам...

Простите, мадам, я, возможно, некстати...
Но, право, нет сил моих больше молчать;
Как нынче к лицу вам улыбка и платье,
И эта весна... вы должны это знать!

Мадам, я хмелею от вашего взгляда,
Как будто юнец восемнадцати лет!..
Пожалуй, смешно, но, наверно, так надо...
Ни слова, мадам, про багаж моих лет!

Ведь это — моя лебединая песня,
Взлетающий в небо с душою сонет...
Прошу вас, не смейтесь, мадам, ну, а если...
И правда, у душ наших возраста нет?!

Мадам, я вам руку свою предлагаю,
А сердце — давно рядом с вашим живёт...
Давайте по парку вдвоём погуляем!
Оставьте дела... дом, мадам, подождёт.

Прошу, соглашайтесь, погода какая:
Черёмух плывёт неземной аромат!
Я вас не грешить, а гулять приглашаю,
И нынче у вас нет дороги назад.

Мадам, вы согласны?! О, Боже, я счастлив!
Я должен сейчас вам о многом сказать...
Но где взять слова?! Вы безумно прекрасны!
Идёмте... не будем зря время терять!
               


Рецензии
Ирена! Спасибо за прекрасный стих http://youtu.be/1Q2R-G0sZOg

Светлана Воинова 2   29.06.2020 11:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!
Очень хорошая работа!!
Вдохновения и удач Вам!!

Ирена Буланова   29.06.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.