Недостатки

Зачем мне мои недостатки
Если о них не кричать?
Соседские игры в прятки:
Направо, налево молчать.

Пусть знают - я не хороший,
Но помнят - и не плохой.
Сейчас притворяться брошу,
Назавтра проснусь живой.

Буду смеяться над странным,
Слезу не сдержу на улице
Обижусь от слов бранных,
Отвечу - пускай зажмурятся.

С собой познакомлю родителей -
Пусть станут намного ближе,
Историй моих не ценителей -
Звучат они все бесстыже.

Таиться, скрываться - глупость,
Они про меня, я здесь, я свой.
Придам рассказам скупость,
И заболтаемся наперебой.

Потом на работе представлюсь,
И попрошу мой труд уважать
С объемом, поверьте справлюсь,
Но крикните мне: "Так держать!"

Пустой похвалы мне не нужно,
Но я человек, хоть не много лет.
Довольно корпоративной дружбой
Без мяса и крови сушить в скелет.

Сказав, что хотел, спокойно усну,
Впервые за долгое время.
Зачем я в мучительном был плену?
Не помню... Но сбросил бремя.


Рецензии