Себя слышнее в одиночестве

Себя слышнее в одиночестве.
Как метроном звучит пульсация.
И каждый день как часть пророчества
Одной меня и целой нации.

Мы мним себя особой кастою,
Рецепт младенцам пишем значимо:
«Нам всем нужна социализация!»,-
Грозим себе же белым пальчиком.

И мы бурлим, кипим идеями,
Заводим сети, ловим новеньких.
Молчать нельзя, а то - забвение!
Пиши, кричи, болтай, пусть поверху!

И в этом улье глупых выкриков,
Пустых советов жирным почерком,
Стараюсь я потише выдохнуть:
Себя слышнее в одиночестве...


Рецензии