Близится май

21.04.2020г. Близится май

Близится май, алыча зацветает.
Сеет крупа, зелень трав заметает.
Белый покров через миг уже тает,
Радуга крылья по небу пластает.

Выглянет солнце сквозь черные тучи,
Ветер ворвётся в пространство летучий,
Тучи разгонит рукою могучей,
Ветви склоняя над гордою кручей.

Что-то творится с природой в апреле,
Уж соловья услыхать пора трели.
Даже вороны, и те присмирели.
Всё в ожидании-  солнце пригреет.

Минус ночами и все одичали,
Короновирус приносит печали.
Ветер, беснуясь, деревья качает,
Хочется сбросить всё, двинув плечами…

              *  *  *


Рецензии