У вас цифры не сходятся

У вас цифры не сходятся
Со страной на краю.
Не спасёт Богородица,
Три креста ваш алюр.
Занавешены окна,
Зарывает чума
Омордвевшую мокшу,
Из ненецкого дна.
Вскрыты реки Сибири,
Покер, стрит, или флеш?
Скважина, её мы не закрыли.
А что предъявим дальше в зарубеж?
Тайгу и степи полные ковыли,
(Круг - колесует КГБ)
Весь этот скреповый манеж,
Архаику с анафемой на крыльях?
Кому, чему, не дательный падеж?
Граница,
Снится мне Спитак
И сублимируется в снеге.
Дуэль смертельная, Онегин,
Ты знал, что будет всё не так?!
Ты знал, что начало кончаться.
Неважно полюс ли, Непал,
Край света, может быть Камчатка,
Коронавирус, иль напалм.
И музыка, ноктюрн, адажио,
Среди габоев и валторн,
Под смены света Караваджо,
Истошный крик ворон.
Слетелись по верхам деревьев,
Все вороны, вернулись с поля брани,
Черны их крылья, а клювы в крови.
Они нас ждут, всем табором цыганят,
Когда погаснут у домов огни.
Как жалко, скоро лето, Троица,
Улыбка женщины, река и пляж.
Но господа, а цифры то не сходятся,
Похоже высокоссный год не ваш.


Рецензии