Красно-солнце

Висело красно-солнце на выкате
                рассветном.
Но туче это не хотелось видеть.
                Ответно
вползла неспешно и закрыла око
                смотрящее.
Шептала:<<Ты видишь слишком далёко
                и зряще.>>
Но солнце настроилось - не сдаваться.
                Лучами
как стрелами била в тёмную тучу
                отчаянно.
И та -  сквозно изранена - плакала
                слёзно...
Сверкали в каплях тяжёлых лучики
                звёздно!


Рецензии