Зайчишка бард

Зайчишка бард в лесу известный,
Медведя он противник был.
В своих сатирах, эпиграммах,
Вождя- правителя клеймил.

Топтыгин мэр разгневан сильно,
Сатирик- заяц стал мешать.
- Лиса! Исчезнет пусть зайчонок!
- Бегу, конечно, исполнять.

Однако, молвила сорока
" Талант не стоит зря губить.
Его использовать нам нужно,
К себе на службу обратить".

Медведь согласен с предложением,
Велел ушастого позвать.
" В подарок дам мешок моркови,
Сумеем, коль друзьями стать".

И с той поры певца лесного,
Отныне стало не узнать.
Медведю песни- дифирамбы,
Зайчишка начал посвящать.


Рецензии