Загадка, тайна нашей жизни?

             *****
Мозги внапряг, хоть зубы стисни…
 В Земли планеты представленье!
  Загадка, тайна нашей жизни…
Куда? Зачем? В чём осмысленье?
  Сперматозоид, яйцеклетка,
Соединившись, вдруг, в одно?
В пол выбор «брошена монетка»?
  Соцветье жизни! - Вот оно!
  Столь невесомы хромосомы
      И ДНК хранимый код…
- С горящей скоростью соломы
    Вдруг жизни образ обретёт?
Мутится разум, что для клетки
   Началом жизни прозвучало…
   Набухшей почкою на ветке -
    Мужское, женское начало?
И всё пошло, всё закрутилось,
   Едва вселилась в то душа?
Игрой со смертью жизнь скрестилась
     Любви порывами дыша…
К дарам любви прогресс, наука,
     Природы Райские места!
  Блаженства миг, грехи и мука…
  К душе с Божественным следа…
Судьбы короток срок иль долог
   Знать изначально не дано.
Встречай рассвет! А ночи полог -
   Для жизни будущей окно…
Со школьных лет, внимая твёрдо,
Что «Человек!» - звучит столь гордо.
        Порою смело и безумно.
   Но, не всегда во всём разумно…

            *****


Рецензии