Я, ты, он, она... - назывались мы страна...

"Я,  ты,  он,  она…"  -  ещё  живы  мы,  страна,
Кровь ещё вскипает в жилах и пьянит не от вина!
Ещё держит древко стяга не дрожащая рука,
И как прежде присягают не диванные войска,

Не  сатрапам  а  народу,  не  "алтыну"  а  земле -
Что нам тяготы-невзгоды, если с правдой на коне,
Что нам клетки и диваны - ужин в поле, чуткий сон,
Грошик свой в своём кармане, тяга к воле испокон…

Растянули Дух на дыбу - молча корчится страна,
Придавили волю глыбой там, где были ты, она,
Только я и он, быть может, верят в то, что сон пройдёт,
От того что сердце гложет, от того что Дух живёт!

© Первослав


Рецензии