Ветер и окно

Ветер моё окно
хочет вдавить ко мне,
чтобы дыра в стене,
образовав пятно
в белости кирпича,
стала бы, как портал.
Кто бы в него влетал?
Может быть, саранча?..
Может быть, кто ещё
мог бы влететь в него.
Столько вокруг - всего,
что совершить подсчёт
трудно и смысла нет
в этой затее фикс...
Но я считаю. Икс -
это как раз предмет,
должный в окно влететь.
Надо поставить сеть,
чтоб уловить ответ.
Ветер ещё сильней
рвётся ко мне домой.
Только вот он пустой.
Вот был бы он полней,
я бы его впустил,
может быть, на часок,
сделав его глоток,
чтобы набраться сил.
Я бы лишился сна
и разбудил вокруг
спящих друзей, подруг.
Рухнула б тишина.
Только вот ветер слаб,
чтобы смести барьер.
Это простой пример,
тщетен его нахрап.
Будет моё окно
ветры манить всегда.
Хочется им сюда,
только вот не дано...


Рецензии
Как притягательно окно.Впустить или не впустить решаем сами.

Валентин Брилев   22.04.2020 11:48     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Спасибо, Валентин!

Денис Богатов   23.04.2020 07:39   Заявить о нарушении