Только Русь стоит, как прежде

Вновь танцует невпопад,
пульс колеблет рычагами
непорочный казнокрад,
возносясь над облаками.
Неприступный для страстей,
стороною чернь обходит,
средь карманов всех мастей
всласть бюджетом верховодит.
Вряд ли ночью тут уснёшь:
баррель сгинул в жёсткий минус,
точно фронтовая вошь
занял трон короновирус.
Видно времечко пришло
отдавать, что сцапал даром,
с волей бога снизошло,
волновало руки жаром...
Мрут тираны, палачи,
только Русь стоит, как прежде,
гнёт подковы в калачи,
и верна в любви надежде.

            Ф. Чикмандаровъ
            04. 2020 г.
 


Рецензии