Сквозь сплошной кавардак

Сквозь сплошной кавардак разглядишь? Да, наверное, вряд ли
Что хотела, и что на сегодня счастливо сбылось.
Продолжаю свой путь, но уже с осторожностью цапли...
Нет, всё также, как раньше - "надеясь на русский авось".

Я ведь русская, я из рассветов и дали полынной,
Из цветов васильковых и длинных раскидистых дней.
Взращена на хлебах и на сказах свободных былинных,
На купаньях в Раздольном весёлых и быстрых коней.

Мне ль идти осторожно и думать о том, что случится?
Как же пахнет земля, пробудившаяся по весне!
Продолжаю свой путь всё такой же мечтательной птицей,
Не такой уже пылкой, но непобедимой во мне.


Рецензии