Парад планет

Зануда, перфекционист, искатель блох
В иных реалиях совсем не так уж плох.
Когда преодолеет вдруг нездешний слог
Его талантов невысокий потолок,

Когда единожды за много долгих лет
Ему счастливый всё же выпадет билет –
В строю застынет в честь него парад планет.
И пусть космический нонет сойдёт на нет,

Но в краткие часы триумфа и удач
Ему по силам будут тысячи задач.
Он мыслью необузданной несётся вскачь,
Рискуя жизнью, как под куполом циркач,

Спеша успеть, пока ещё не вышел срок,
Создать, быть может, лишь всего десяток строк,
В которых стиль высок и замысел глубок,
В которых говорит его устами Бог.


22 апреля 2020,
Малаховка


Рецензии