Как мало человеку надо...

"Как мало человеку надо!"
Одна лишь фраза, одно лишь слово;...
И неба опрокинется громада
Дождём сиренево - лиловым.
Прольются голубые струи,
Обнимут ласково за плечи,
Похожие на поцелуи,
Как в день, счастливый, нашей встречи.
Очистит душу дождик вешний,
Зазеленеют снова всходы,
И оживут опять скворечни
Под лучезарным небосводом.
Как мало человеку надо,
Руки, любимого, пожатье,
Немного нежности во взгляде,
Чтоб новое заметил платье,
Чтоб восхищался, как мальчишка
Первой грозой и снегопадом,
Чтоб называл меня малышкой,
Как мало человеку надо...
20.04.20
строка из стихотворения Э.Асадова


Рецензии