Стрелы бегут

А стрелы бегут,
но ты поспеваешь,
Одно не узнаешь -
хронометры лгут.

Попробуй, присядь,
послушай одышку,
Сознаешь, что слишком
не стоит бежать.

Что жизнь на пятак,
желаний на тыщу,
Их кто-то отыщет,
но ты не дурак!

И с этих пор стал,
смотрящим на звёзды.
Вдыхая их воздух
пока не устал.

Ты снова страдал,
но с кем поделиться,
Ты жил словно птица
и в жизни отстал.

Печален твой путь,
к чему сожаленья?
Свои откровенья
пролей как-нибудь.

К чему эта страсть,
что сочится елеем?
Никто не посмеет
с неба звёзды украсть.

К Пенатам родным
захочешь вернуться,
но тут струны рвутся
и люди смеются,
а ты обращаешься в дым.


Рецензии