Маленькая Родина...

Рецензия на «Родное поле» (Иван Терёхин)
     *   *   *
А детство прошло.
Мы давно уже выросли,-
Покинув родные края,
Но только чем старше
становишься, все чаще
Нас тянет туда.
Как только глаза я закрою
Так сразу я вижу тебя,
Наш маленький домик
И край наш сиреневый,
Поселок в цветущих садах
И речка под садом
Куда то бегущая,-
В тумане чуть
Слышно журчит,
А в ивняке трели
Звучат соловьиные,-
Будящие утро, рассвет.
Луга серебрятся
Росою осыпаны.
И шмель над невестой
Ромашкой жужжит,
А рядом в рубашке небесной,-
Стоит колокольчик звенит.
И солнце уже просыпается
Умывшись с ключа
Родниковой водой.
Природа заре улыбается,-
Готовится к новому дню.
И все это. Малая Родина!
Её я забыть не могу...


Рецензии
Душевные, искренние, замечательные стихи, Люся, мне понравились!

Жюр22   24.11.2020 07:50     Заявить о нарушении
Маленькая Родина,-
Там пророс росток!
Вырос и уехал...
И забыл давно уж,-
Где его исток...

Спасибо, Юрий,
С Уважением...

Бреусова Люся   25.11.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.