Судьба и мечта

А судьба шла путём,
Кем-то начерченным,
Не стремилась она,
Быть мечтой своей встреченной.
   Шла судьба молчаливо,
Дорогой намеченной,
А мечта терпеливо,
Ждала с нею встречи.
   Судьба забывала
Всегда о мечте,
А мечта не просила
Никогда о себе.
   Но она не хотела
Быть вечной мечтой,
Мечта добивалась
Своего воплощения,
Кто-то ведь ждёт,
Её исполнения...

Доставала жизнь всё время,
Жил я с нею в невпопад,
Нёс судьбы своей я бремя,
Жизнь спросила:
А ты как?
Ты не рад?
Что судьба тобою правит,
Может это неспроста,
Жизнь бывало так задавит,
А судьба тебя спасла...


Рецензии