Две пародии. Едва моргну. На удевление себе


                На удивление зевак.
                На удивление зевак
                раз в жизнь судьба бывает целкой.
                Михаил Свищев.
                На удивление себя.
( Пародия-шутка.)
                На удивление себе
                Я пребывал невинной целкой,
                Пока в задумчивой судьбе
                Не повстречался с этой Веркой.

                Был замечательным финал:
                Ах,как меня любила Верка!
                И я позднее осознал:-
                Была девчонка-тоже целка!

                И у котяры моего,
                Была б лишь полная тарелка.
                Ему не надо ничего!
                Уверен: Васька,целкам-целка!

                Нет,как-то Мурка всеж была.
                Металась,прыгала,как стрелка,
                Но в результате-не дала
                Предпологаю:-тоже целка!
 
  Ему,однажды,повезло:
  Поймал он в лапы мышку цепко!
  И,этож надо,как назло
  И та к нему явилась целкой!
 
  И если б он ее сожрал,
  Была б опасной эта сделка.
  Он это дело уважал...
  Но подавиться можно-целка...
 
                Была когда-то целкой Ева  
  Когда-то целкой был Адам.
  Сплошные целки справа-слева,
  И я повторно к ста годам...
 
  Невинными мы сходим в гроб.
  Распахнута в обитель дверка.
  Я попрашу у бога чтоб,
  Я и раю считался-целка!
 
 
                Я все равно тебя люблю.
                "Бегут прохожии кудо-то..."
                "Рассвет сменяется закатом,
                едва лишь веками моргну."
                "Едва мигнет веками вечность,-
                Мне сорок два...мне сорок три..."
                "А я бездумна и беспечна."
  "И не кори меня за это
                Я так живу,я так горю.  
   Так прожигаю дар поэта,
   я все равно тебя люблю...
                Светлана Севрикова.
  Едва моргну.  
(Ироническая пародия.)  
Бегут прохожии куда-то...  
И я бегу и я лечу!  
Но я,но я не виновата:-  
    Хочу,хочу,хочу,хочу!  
   
                Едва моргну и вот ты-нате!
                Мне сорок два...мне сорок три...
И вот уже в моей кровати 
Бушуют страсти до зари!
                Мой славный рыцарь,-трудоголик,
                В расцвете самых буйных лет!
                Любвиобильный словно кролик
И тверд,как в окнах шпингалет!
Твой юный возраст,как награда
И праздник,что ни говори!
Ах,я беспечна,но не надо,
Меня за это не кори!  
                Не осуждай меня за это!
                Я так живу.Я так горю!
                Так прожигают дар поэты,
Я МИГОМ всю себя дарю...
Едва мигнет веками вечность  
Я в миг в обьятиях твоих  
И продолжает человечность,  
Одно желанье на двоих!  
И я в безумстве погибаю,  
Но только так я жизнь ловлю:  
И пусть я сутками моргаю, 
Я все равно тебя люблю...


Рецензии