К гражданам страны

Дискуссии и споры,
На кухне разговоры –
Все говорят и говорят,
В душе накапливая яд,
И, изливая желчь наружу.
А толку-то? Дела всё хуже!

Наш основной закон изжил себя,
Его статьи подвохами пестрят,
Лазейки для пройдох и там, и тут,
И, надо ж, – пряник! там, где нужен кнут.
Я обращаюсь к гражданам страны:
Скажите, наконец, на что годны!


Рецензии