Письма Элине

I

Я люблю, Вас, принцесса Элина!
Я Ваш рыцарь от макушки до ног.
И готов твой кукольный замок
Защищать как дворовый щенок.

Дай до губ мне твоих прикоснуться
И прижать тебя крепко к груди.
Ведь увы, из мыслей поэта
Ты никак не можешь уйти.

Не поверишь, но снится мне ночью
Как во мрак летят поезда.
Но я верю, на одном из перронов
Ждут меня твои большие глаза.

Я люблю, Вас, принцесса Элина!
Я Ваш рыцарь от макушки до ног.
И надеюсь, что летним вечером
Мы с тобой встретимся вновь.

II

Мне тяжело писать тебе стихи.
Нет слов, чтоб описать тебя, Элина.
Меня пьянят твои духи,
Взгляд твой цепляет как муху паутина.
В твоих глазах томится океан.
(О Боже, как по-детски просто и банально)
Зачеркиваю
За строкой строку...
Когда же выйдет наконец нормально?
Дотронуться хочу до твоих губ,
Хочу обнять, держать не отпуская,
Пока судьба меня не бросит в гроб,
Оставив одного там умирая.
Мы не увидимся.
(А жаль)
Во мне поэт с петлей соединился.
В пустой квартире,
Качаясь как маяк,
Массовкой стал в придуманной сатире.
А знаешь,
Хватит!
К дьяволу стихи.
К чертям мой мир,
Ведь в нем тебя не будет.
Красив он, с множеством домов,
Но без тебя, увы, совсем безлюден.


Рецензии