Советский солдат

На этой опасной, Великой войне,
жизнь часто висела на одном волоске.
До смерти два шага и вечна разлука,
ни стона, ни крика, последнего звука.

Советский солдат ты курил в тишине,
ты мать свою видел только во сне.
Стояла  одна у родного крыльца,
с надеждой ждала она сына - бойца.

И снова граната в солдатской руке,
и снова судьба на одном волоске.
В глазах потемнело от пуль и от ада,
бомбёжкам конца нет, нет им и спада.

Советский солдат пылал ты в огне,
тонул в бурлящей, холодной реке.
Не раз избегал смерть от снаряда,
но снова немецкая, злая засада.

Советский солдат, ночевал ты в окопе,
дошёл ты до Польши, потом до Европы.
Ни разу не вздрогнул, шёл смело вперёд,
от немцев спасая, свой славный народ.

Ты в танке горел, подрывался на мине,
был ранен в опасном, смертельном бою.
Ты друга терял на кровавой равнине,
день Великой Победы встретил в Берлине.

Тобой мы гордимся всегда и везде!
Отважный солдат -  Победитель в войне!
Твой путь фронтовой в  бесценной награде,
и всё, что так ценят в Советском Солдате!


Рецензии