Не хочу скучать

Нередко говорят: "Что было, то прошло",
Так отчего же я печалюсь о былом?
О милой тропке у далёкого пруда,
О шуме свежего весеннего дождя?..

Тоскую я по удивительным полям,
По серебристым придорожным тополям,
По деревушке, затерявшейся в степи
И по уюту так волнующей избы…

Мне часто хочется увидеть горизонт,
Что ободряюще манил со всех сторон,
Услышать детства беззаботные мечты,
Увидеть тихий свет мерцающей звезды…

Когда накатит ностальгии грусть-тоска,
Окликнет прошлое меня издалека,
Я не хочу скучать, лишь в сердце сохранить
Неразличимую связующую нить...


Рецензии