Ты вел на расстрел

Ты вёл на расстрел,
И в небо смотрел,
И, вот, одиноко стою у стены…
В глаза – автомат.
А кто виноват?
Зачем непокорные миру нужны?

Ты щёлкнул курком,
И всё кувырком –
Взорвалась Вселенная сердца тогда.
Но только жива,
И слышу слова: -
"Любимая, ты умирать молода!.."

Подходишь ко мне,
А в серой стене
Цементная рана почти у виска…
Родная, прости!
Как птица лети,
Одну отпускаю тебя в облака…

Безумный полёт,
Равнины с высот,
И всё примиряющий выстрел-сюрприз…
Свершилась мечта –
Нежна и чиста
К ногам победителя падаю вниз.

Ладони в крови…
Покорны любви
Мы кроткими стали в положенный срок.
Мгновение жить,
Друг другу служить…
И пусть неоправданный выбор жесток.


Рецензии