Расстрига-май

На радость всех, заполонивших мир, сограждан,
И иже с ними (впрочем точно неизвестно)
Бог пустоту в пространство выпростал однажды,
И вверил мне среди других пустое место

Но с той поры мне методически внушают,
Персоны строгие (что, в общем-то, бестактно),
Что бабы нас в таком разрезе лишь рожают,
Чтоб всех рождённых к праотцам вернуть обратно

Но есть ли прок спешить к обителям небесным,
Когда приязнь питаю к временному дому,
Когда любить одним земным способен сердцем,
И рассуждать умею только по земному?

Я не спешу ничуть, ни больше и ни меньше,
На Росинантов на своих накинуть сбруи
Ну что за радость ТАМ без тел любимых женщин? -
(Ведь их самих туда без тел этапируют)

Сто тысяч раз прощу унылых будней длинность,
И грешный мир и все его несовершенство! -
Лишь только б с губ родных, как мед, черпать взаимность
И со скорбей цветов снимать пыльцу блаженства

Оденут яблони наряд свой подвенечный,
И май-расстрига растворится в птичьих скерцо,
Я б поступился бы вторично жизнью вечной
В обмен на зыбкость бытия в любимом сердце
       
Земным умом я  рассуждать пытался честно,
И да простит меня Седящий одесную, -
Блажен, вкусивший от плода любви небесной,
Сто крат блаженней, кто познать успел земную...


Рецензии
"...чтоб губами тронуть чудо поцелуя и ручья"
Столько возникло сразу...всего.
Да, май - он такой)))
Бедные монахи в монастырях)))
Понравилось!😉

Екатерина Синесгерева 2   27.02.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Иван Романов-Клинский   27.02.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.