Дуня

В первых числах месяца июня,
Тёмной-тёмной ночью, при луне...
Приходила на свиданье - Дуня,
Чтоб в любви своей признаться мне.

Как сейчас я помню это время -
Небо, звёзды, мягкий сеновал,
Песни, под гитару, до рассвета,
Как я её губы целовал.

Провожал потом её до дома,
У окна с надеждою стоял,
Где движенье шторок, так знакомо,
Где покой душевный потерял.

Но закончилось, увы, и это лето.
Я уехал в город и пропал.
Дуне я писал, но без ответа,
У неё - другой, потом узнал.

Чистая и детская влюблённость.
До сих пор ночами снится Дуня.
Где же ты моя определённость?
В первых числах, месяца - июня...


Рецензии