Рождение тучь...

Я видела, рожденье тучь,
Их попросту, рождают  горы,
С вершины каждой, день и ночь,
Туман, струится на просторы.

Дымит, ползёт  невесть куда,
Вокруг, границы все стирая,
Как будто старца борода,
Кудлатая и сплошь седая.

Клубится, всё  вокруг объяв,
В молочном растворяя мире,
И неба синь, замалявав,
Ползёт, всё шире, шире, шире...

Седые  горы, мир  седой,
Как я давно здесь не бывала,
Ущелья, склоны, вновь со мной,
Седая голова Урала...


Рецензии