Бизнес-класс

Мадам: рядом с евреем сидеть не стану я!
Стюард, другое место найдите для меня!

Пообещав проверить, стюард в салон прошёл,
Вернувшись, извинился: Свободных-не нашёл.

Пусть это против правил, нам всё же мир важней.
Неловкость мы исправим, давайте поскорей.

Пусть, место в бизнес-классе, - стюард продолжил речь,
Формальностями всё же, решили пренебречь.

Прошу вас, сэр, за мною, я вещи захвачу,
Ришеньем капитана порадовать хочу.

Кричит мадам: Ошибся ваш командир сейчас!
Стюард лишь возразил ей: Асс-Кацман – высший класс!

Хасид шёл по салону под… гром аплодисментов!
Уроки жизни стоят прекраснейших моментов!


Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии