Без амбиций

Нельзя писать стихи
Для удовлетворения амбиций,
И чирьем вспыхнуть, и грехи
Скрыть за парадом амуниций.

Терпеть не можешь, то пиши,
Когда из сердца чувства рвутся,
Но зря словами не греши,
И ложь не подавай на блюдце.

Быть маяком во тьме ночи -
Как трудно и недостижимо.
Не можешь так, тогда молчи -
Пройди по топям, пилигримом.

И может быть, стоптав каблук
И волос отбелив в дороге,
Откроешь таинства сундук.
А может отсидишь в остроге.

Жизнь нам не шутка, не игра,
Жизнь - это божий нам подарок.
И велика её цена -
Живи скромней, но будь и ярок

В своём особом ремесле.
Его ты делай, год за годом.
Будь хоть в единственном числе,
Не будь духовным ты уродом.
22 апреля 2020 года
Раиса Филина.


Рецензии