Как ты

Это как выстрел.
Порох. Мгновение. Искры.
Это как гром.
Вспышка. Молния. Потом.

Это как солнце
В тёплый приятный день!
Как за оконцем
Увидеть родных людей.

Это как море.
Сильное. Сине - холодное
Это как в поле
Ветер , цветы и природа.

Это игра.
Ставки и риски. Азарт.
Когда пора,
Но не хочешь вернуться назад.

Это как небо.
Чистое, будто бескрайнее.
Это где не был,
И всё тебе кажется тайным.

Это как вечер.
Любимое телешоу.
Это навечно.
Конец, до которого шёл.

Это как бой.
Как отвага. Как страх. Как победа.
Это как под луной,
С чашкой чая и пледом.

Это как украшение.
Инкрустация. Сотни бриллиантов.
Это как сочинение.
Всех самых отборных талантов.

Это как картина.
Искусство и масляный холст.
Это будто долина.
Чрез речку прокинутый мост.

Это как подарок.
У сердца быстрые биения,
Это как ток.
Это как вдохновение.

Это как совершенство.
Идеал. Образец. Без изъянов.
Это как среди шествия
Отыскать земляники поляну.

Это как утро.
Свежее, новое, светлое.
Это как будто
Средь зимы встретить лето.

Это будто январь.
Когда засыпет белой бахромой.
Это желтый пожар.
Это словно огонь.

Это как бросить курить.
Закуришь - и хочется снова.
Это как пьянице не пить.
И как поэту слово.

Это как объятие
Как самый первый поцелуй
Это так обаятельно
Опаснее пуль.

Это как любимый цвет.
Будто звуки любимой песни.
Это как человек.
Это все в одном месте.

 Это будто бы жизнь,
 Где сбылись все мечты.
 Это как жизнь.
 Это как ты.


Рецензии