Муки страданий. Пародия


         Элегия 1.Элегия 2.

      "Мой суперэнтиллект грызет..."
      "Твои глаза и рот,и прочие дела..."
      "Я носом землю рою..."
  "Идти-так вусмерть пьяным..."
      "Я улыбаюсь улыбкой Моны Лизы,
       Я весь СССР обулыбать готов..."
      "Уже четвертый день мне тошно жить..."
      "Воротит как цыгана..."
  "На попсовых телок не гляди..."
  "И как же угораздило,скажи..."
  "Теперь мой лучший друг...
  "В субботу эта крошка будет там..."
  "Но эти губки,ручки..."
  "В калашный ряд копытом нечего соваться..."
                Вадим Степанцов.
 
                Муки страданий.
                ( Пародия.)
    Двадцатый день живу не видя свет.
    Двадцатый день сгрызает грусть глухая,
    Как колорадский жук мой суперинтеллект
    Тихонько гаснет крыльями махая...
    В судьбе моей несчастный поворот:
    Ползет мураш по воспаленной коже...
    Мне не забыть глаза твои и рот,
    И остальное не забыть мне тоже...
    Там в высоте печальный лик луны.
    Нет,не пылала,а едва коптила...
    А я забыл.Забыл одеть штаны,
    И ты ушла.Исчезла.Укатила.
О чахну я!Тебя увидеть раз!
В глухом страданьи носом землю рою!
Пусть крышкой гроба станет медный таз,
Раз-только раз и умереть-не скрою!
Через глаза в мозги мои и без,
                Пускай стекутся все твои капризы...
                ОбулыбАть СССР с небес,
Готов обулыбАть улыбкой Моны Лизы!
Двадцатый день,как стало тошно жить,
Как-будто проглотил я дюжину иголок
И вусмерть пьяным не хочу ходить,
                Теперь среди попсовых разных телок!
                Мой лучший друг-разложенный диван:
                Лежу говном-другого мне не надо!
                Бывает,что стучит цыгАн Иван.
                Стучит алкаш!Убить бы надо гада!
                Нет,ты скажи,спроси себе,урод,
                Как ты позволил чтоб свалила скука?
                Ведь ты из благороднейших парод,
                Как над тобой взымела эта сука?
В субботу эта крошка прыгнет в каб,
Ловить свой кайф с каким-нибудь придурком!
А будет он цыгАн иль араб,-
Так то неважно с кем проснется утром...
Зачем мне нужен этот балаган?
Зачем я влез в помойное корыто?
Да,хрен бы с ней!Пускай с ней спит цыган,
И пусть араб поставит там копыто!
                Но эти губки,этот томный взгляд...
                Глаза изюминки пылающие блеском...
                Я сам полез в калашный этот ряд,
Чтоб быть,однажды выкинутым с треском!
                Двадцатый день грустит в ночи луна,
То пропадет,то снова замаячит...
                Я при параде-я лежу в штанах,
                Но это ничего уже не значит...


Рецензии