Сто пятьдесят лет Ленину

На юбилей великого вождя
Рождается в душе стихотворение.
Нам ясно: жизнь прожита не зря,
Когда судьба нам подарила гения.

Сто пятьдесят лет Ленину уже!
Сто пятьдесят – то много или мало?
Мы уважаем Ильича в душе.
Таких, как он, нам всем не доставало.

Построил он Советскую страну,
Социализм в стране был изначально.
Но наш корабль не пошёл ко дну!
И Ленин ею правил не случайно!

Но дело Ленина живёт и по сей день,
И мы под Красным Знаменем все встанем.
Я призываю всех – на юбилей –
Мы прославлять его все дружно станем!

22 апреля 2020 года


Рецензии