Перекличка

Евгения Якобсон

В оконный прицел наблюдать за вороной,
как ветер ласкает траву против шерсти,
как жёлтые брызги цветут на зеленом...
Смотреть и не думать о жизни и смерти.
Следить без эмоций за солнцем белёсым,
на небе ловить облаков измененья,
не знать ничего о смертельной угрозе,
а просто крошить на тарелке печенье.
Давно опустело внутри и снаружи.
Зачем так весна пробивается рьяно?
Я буду одна есть нехитрый свой ужин,
за ней наблюдая лениво с дивана.

Анна Регулянт

Я к вам заглянула безхозной собакой
Из горя потери, из вечного мрака.
Возьмите меня, у я ног ваших лягу
И верности дам вам немую присягу.
Лишь взгляд пониманья - мне много не надо,
И может быть двери захлопнутся Ада.
Пробьётся весна сквозь любые кордоны -
Возьмёт в переплёт нас, пусть просто оконный.


Рецензии