Если бы любовь имела запах

Я не могу догнать свет задних фар,
Смотрю по приложению где ты.
Взлететь сейчас бы к солнцу, как Икар,
Я феникс, что рождён в твоей любви!

В тебе сгораю и перерождаюсь снова,
Расправлю крылья, устремлюсь наверх.
Нет, никогда не наслажусь я вдоволь,
Как дети, наблюдая фейерверк.

Я знаю, если бы любовь имела запах,
Узнал бы вмиг из тысячи его,
Искать я принялся твои глаза бы
В надежде, что они недалеко.

Взмахну, как феникс, в небо я крылами,
Сжигает солнце их как в мифе пусть,
На землю падаю сгоревшими кусками,
Потом из пепла вновь восстановлюсь.

Ты жарче тысяч солнц, а я Меркурий,
Ты ярче сотен звёзд, я - мотылёк.
Я марсианский ветер, ты же буря,
Без парусов плыву на маячок.

Все пальцы искусав и исцарапав,
С улыбкой возвращаюсь я домой.
Я знаю, если бы любовь имела запах,
То пахла б она только лишь тобой!..


04/04-2020 Чжухай


Рецензии