Гайя

Земля спешит. Кружатся годы.
Всё изменяется вокруг.
Невидимый закон природы
Всем правит будто сотня рук.

Преображаясь посекундно,
Нам демонстрирует прогресс
И вызывает обоюдно
Наш неподдельный интерес.

Там, где раскинулась пустыня
Немного времени прошло,
Исполнив принципы простые
Лесное чудо проросло.

Ручей , набрав живую  силу,
Несётся по камням вперёд.
Что с ним потом происходило?...
Он стал рекой широких вод.

Метаморфозы, измененья
И просто чудо из чудес,
Когда упав простое семя
Вдруг порождает стройный лес.

Регенерируются раны,
Оставленные существом,
Которое довольно странно
Похоже с вирусом родством.

Моря, леса и океаны  -
Это единый организм.
У человека мало данных,
Отсюда весь примитивизм

И нежеланье породниться,
Ведь Гайя - это его мать.
Пора уже бы научиться
Её любить и уважать.


Рецензии