Голубка

Вот летний дождь стучит в стекло.
Полярный день. В душе темно.
Любовь, как голубь: два крыла.
Летим туда, где вечна мгла.

Но так бывает. Левое подбито,
А правое устало уж махать.
Любовь-голубка падает. Убита.
Она мертва. Зачем теперь страдать?

Мы два крыла. Была у нас хозяйка.
Другой в ущелье не найти.
Здесь только змей свернулся на пути.
Зачем ему летать? Он видит нас.
Он хочет есть и спать.
Но некому теперь спасти и унести.

2004 г.


Рецензии