Прагматизм в дуализме

Продолжение темы - теоретическая база философии прагматизма бытия - дуализм.

У одного факта, намерения или действия - две правды, которые этим и едины, тоесть относяться к одному факту, явлению, субьекту.
От выбора одной из правд основополагающей реальностью, базовой для оценки и планирования дальнейшего развития событий, зависит вектор восприятия правды и ее эмоциональная оболочка, определяющая настрой на восприятие, вынесение решения и действие.

Две правды - описание факта, (субьекта), с точки зрения и на позициях оптимизма и пессимизма.
Два настроя - позитив и негатив.

Единство этих двух противоположностей с плавным их перетеканием из одной в другую, представляет собой дуализм.
При этом противоположности базово едины по факту события или наличию субьекта и характеризуют его показатели с противоположных точек зрения.
Дуальность, как положение дел, с вышеобозначенными критериями распределения, характерно абсолютно любому единству на планете - (субьекту, факту, решению).
Практическое значение определения дуальности по базе ее применения, в том, что дуальное распределение факта, (иного субьекта), и мнения о нем, представляет возможность влиять на дуальные противоположности, как ОБСТОЯТЕЛЬСТВА влияния на событие с помощью усиления или ослабления дуальных качеств до гармоничного эмоционального нуля и корыстной цели, ведущей по пути, состоящему из цепи событий, в т.ч. публичных,
происходящих в условиях и при обстоятельствах, которые можно по разному интерпретировать и учитывать в цепи событий.
Кроме этого, каждая из дуальных противоположностей определяет свой путь развития событий и следования в пределах пути к цели - в "вилке" используемых показателей оценки. В этом случае важно детальное описание противоположностей для выбора одной из двух противоположностей с учетом нюансоа описания категории, как УСЛОВИЯ формирования событий.
Эти знания интересны для людей, занимающихся анализом прошлого и планированием будущего.

2о2ог.


Рецензии