Чувства теребя

Не криви улыбку, руки теребя,-
Я люблю другую, только не тебя.

Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо —
Не тебя я вижу, не к тебе пришел.

Проходил я мимо, сердцу все равно —
Просто захотелось заглянуть в окно.
(С. Е. — Не криви улыбку)
---------------------

Он жил, все чувства теребя,
Но думал, что живет любя.

Смотрел на даму хорошо,
Хотя не к ней сейчас пришел,

Заглядывал к другой в окно,
Хоть сердцу было все равно.

Он делал, что ему хотелось,
И дерзость ту считал за смелость.

Он сердцем Бога не познал,
Поэтому всю жизнь страдал.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Первые строки... знакомы! Оказалось,эпиграфом,да - Есенин... А Ваше... Да, так бывает: живёт человек, а жизнь проходит мимо, хотя всё вроде было в ней... кроме главного.
Добра, Тина!

Иванов Александр Евгеньевич   27.04.2020 09:00     Заявить о нарушении