Электромонтёр лишь раз был в России президентом

Электромонтёр лишь раз
Был в России президентом.
Он любил пирог и квас
И работал без патента,
И любим был детворой,
И родителями тоже…
Говорил за жизнь порой,
Так что многим ум тревожил…


*В августе 1908 года Калинин приезжает в Москву. Первое время он работает помощником сменного монтера на Лубянской электростанции, позднее — дежурным монтером на Миусской трамвайной подстанции.


Рецензии