Бесконечно влюблен

Много был я в краях покорных
Соблазнявших остаться и навсегда осесть
С красотою шелков и толпой придворных
Где вина в избытке, французская речь и лесть

Там для многих был эталоном
Там я страстно плясал котильон
Мне вьюрок пел о всем влюблённом
Только не был я сам влюблён

Зов сердечный манил полями
Разрезающим горы хрустальным фьордом
Я сбежал и как викинг бродил годами
Сам себе стал и нищим и пьяным лордом

В своих поисках я взошёл на высокий пик
Так мой взор стал ясней, чтоб тебя разглядеть
Ты как новый мир, что в меня проник
А в садах распустилось и зацвело, заметь

Раскрываюсь тобой в своём трепете обнаженном
Не пляшу задыхаясь уже котильон
Не поёт мне вьюрок обо всем влюблённом
Я и сам теперь бесконечно влюблён

21.IV.2020    И.Ишвара


Рецензии
Любовь...окрыляет."Ты идешь по бездорожью наугад. Рифмы слов- непроходимые овраги..."

Лариса Михнович   22.04.2020 11:50     Заявить о нарушении