Преодоление

К чему обиды сонм ужасный
В себе взлееивать скорьбя?
К чему
        в зломыслии напрасном
Ссушать и изводить себя?
Коль нет причин
           для вдохновенья,
Для взлёта мыслей,
            крыльев чувств,
Коль на душе одни сомненья
И сокровенный замок пуст?
Открой ключом
           замок замшелый,
Толкни несмазанную дверь,
Войди решительно и смело,
И в юность духа
                вновь поверь!
Ищи в себе зарю надежды
И, верой душу окрыля,
Отринь печальные одежды,
Чтоб удивилась вновь Земля!
И всех пророков проявленья
Затми собой в единый миг:
Отбрось неясные сомненья -
В преодоленьях ты велик!


Рецензии
Владимир, очень сильная вещь))) Все можем преодолеть имея терпение и веру))) Мира и радости. Помощи Господа))))

Олеся Капранова   25.04.2020 09:35     Заявить о нарушении
В наше время терпение, вера, надежда так необходимы людям!
Творческого настроения Вам!

Владимир Абакумов 2   25.04.2020 10:00   Заявить о нарушении