Само собою

Само собою никогда  не строится,
На то и разум, чтобы беспокоиться,
А самоизоляция, как и самолечение,
Имеет небольшое  здесь значение.

Диагноз ставить самому себе опасно,
Такому учат долго, видно не напрасно,
И лишь, кто принял клятву Гиппократа,
Способен знать, где мозг, а где простата.

Самолечение уже похоже на убийство,
У дилетантов это просто кровопийство,
Когда больной себя же сам ещё и лечит,
Он  знает хорошо, что тем же и калечит.

Калечит тело всё своё, а так же душу,
Как кит, что морем выброшен на сушу,
И если не спасут его профессионалы,
Об этом скажут вскользь телеканалы.

Нам нужен карантин уже, не изоляция,
Иначе, пострадает вся русская нация,
Нужна поддержка, помощь государства,
Бесплатные для всех людей лекарства.

Конечно, мы осознать должны все сами,
Что люди не рождаются нигде рабами,
И только в их руках судьба этой планеты,
Закаты алые, туманы,  зорь рассветы.

Апрель 2020г.


Рецензии
Горе от ума
Борис Фадеев
http://stihi.ru/2020/04/22/1528 Юрнест Алин

Врачей учили видно не тому,
Им впору нищую одеть суму,
За них у нас правители решают,
Неся нам горе, адекватное уму.

Борис Фадеев   16.05.2020 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение.

Юрнест Алин   17.05.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.